Супер команда!

Илона, здравствуйте!! Мы добрались домой, и не могу вам не выразить папино восхищение Сашиным чтением и Рафиной болтавней!! У вас супер команда, вы очень трудолюбивые и нацеленные на результат, вы делаете добрейшее дело, и делаете его на отлично!! Я благодарна гуглу, что он дал мне  ваш центр первым, когда я искала Томатис в Минске!!

Очень жалею, что мне не дошло взять пару занятий с нейропсихологом и поприсутсвовать на них. Начала сама его ставить на эту доску.. И поняла что, много вопросов..

В след раз обязательно попробуем совместить.

Огромная вам благодарность!  Я прям горжусь, что в Минске есть такой центр, которому в подметки не годятся «еурапейцы».

Удачи вам и процветания!

Ольга
7 Сен 2019г.

Рекомендую!

Ребенку 5 лет, плохо разговаривает, были на консультации в этом центре на прошлой недели. Пришли минут за 10, и нас сразу же принял специалист ( психолог). Консультация мне понравилась, все понятно, без всяких заумных словечек и нравоучений. В самом центре домашняя обстановка, очень много игрушек и развивающих пособий. Внимательные и грамотные специалисты. Ребенок постоянно спрашивает, пойдем ли туда опять. Планирую с сентября записаться на занятия.

Людмила
1 Сен 2019г.

Мы нашли своего дефектолога!!!

Выражаем большую благодарность дефектологу Сержант О.И. Обратились к ней за помощью год назад с диагнозом «стертая дизартрия»! До этого пробовали заниматься с четырьмя логопедами. По итогу-толку никакого не было. Только с Оксаной Ивановной мы начали получать долгожданные результаты! Пришли без звуков Л, Р, с нарушением фонематического слуха и смазанной речью, одним словом каша во рту! На сегодняшний день, спустя год, у дочери чистая речь. Мы продолжаем с Оксаной Ивановной заниматься и развиваться, готовимся к школе! Очень сложно в наше время найти хорошего специалиста!!! Спасибо Вам за Ваш труд!

Дмитрий
31 Авг 2019г.

Отличный логопед!

Людмила Александровна отличный специалист! Нашей дочке буквально за несколько занятий поставила звук» Р». Мы очень довольны результатом занятий и отмечаем высокий профессионализм педагога.

Диана
17 Авг 2019г.

Были у нейропсихолога

Обращались с сыном 3,5 лет в этот центр к нейропсихологу Марии. Понравилось, что перед тем, как дать рекомендации и составить программу, она сделала диагностику и подробно ответила на мои вопросы. Потом ходили к ней на занятия, потому что Ваня плохо говорил и быстро отвлекался от игрушек, разбрасывал их. После 4 месяцев я вижу хороший результат и хочу сказать спасибо!

Юлия
16 Авг 2019г.

Консультация оставила только положительные эмоции

Хочу отметить что у нас в Минске появился еще один центр помощи детям! Первая консультация оставила только положительные эмоции. На все наши вапросы получили четкие ответы. Летом обязательно запишемся на занятия к специалисту.

Андрей
7 Июн 2019г.

Только Слова Благодарности!

Мы попали в центр в возрасте 2,9г. Ребенок очень плохо говорил, были проблемы неврологические (психозы, сильные капризы, истерики ,хотя неврологи никаких проблем нам и не ставили…). Первым делом мы прошли 15 сеансов Томатиса, потом начали занятия с замечательным Логопедом Людмилой, а затем добавили нейропсихолога Марию (с целью мозжечковой стимуляции). Всеми усилиями мы добились большого успеха за 5 месяцев! Наша дочь сейчас говорит с нами (конечно, пока не выговаривая определенные звуки), у нее стала хорошая память, концентрация внимания, нет выраженной ревности к сестре и психозов при виде других детей. Мы очень довольны текущим результатом и очень благодарим за это:
Илону — которая помогла нам подобрать программу, посоветовала логопеда и психолога, сделав акцент именно на наши проблемы
Людмилу — Это ЛУЧШИЙ логопед из всех, кого мы посещали. Я думаю, этот профессионал своего дела может найти подход к любому ребенку!
Марию — психолога. Ранее мы не задумывались, что для того, чтобы развивать память, концентрировать внимание, делать коррекцию поведения — нужно обращаться к специалисту; однако после занятий с Марией мы получили совершенно другого ребенка, спокойную, веселую, целеустремленную девочку, которая может без истерик выражать свои желания и мысли.
Спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ!

Мама Леи, Вера

Вера
23 Апр 2019г.

Огромная благодарность

Хочу написать отзыв о работе данного логопедического центра. Изначально хочу выразить огромную благодарность руководителю центра — Илоне Валентиновне, а также детскому психологу — Раисе. Моему сыну в этом году будет 6лет. Изначально, до прихода в центр мы испытали определенные трудности в развитие речи. Благодаря профессиональной работе специалистов данного центра, мы получили не только уверенность в том, что наш сын заговорит, а 100% результат — ребенок теперь говорит связно, речь стала четче. Провели 1курс томатиса. Изначально мне казалось, что такая методика ну просто никак не может помочь. Курс окончен, сказать чтобы результат бы моментальным — нет, НО!!!! он реально стал появляться, что не может не радовать. Мой ребенок удивляет меня каждый день, тем, что говорить стал говорить мудрыми фразами. Это действительно рабочая методика. Очень нравиться, что в вашем центре есть игровые комнаты, которые во время ожидания занятий — позволяют дополнительно стимулировать моторику движений. Ожидание не утомительное, т.к. центр напоминает домашнюю обстановку: можно удобно расположиться и дождаться ребенка с занятия. Спасибо, что делаете вашу работу. Невысокие цены, неплохое расположение, профессиональный подход и ваше лояльное отношение — еще раз спасибо. Действительно европейский подход во всем.

Андрей Паречин

Андрей
16 Апр 2019г.

Спасибо Вам за проделанную работу

Большое спасибо центру за подаренную надежду.
Прослушав первый курс увидели толчок в развитие.
Ещё ребёнку нравятся занятия с нейропсихологом Марией.
Приятные специалисты и атмосфера!!!

Данила
9 Апр 2019г.

У нас нереальные успехи!!!

Хочу выразить благодарность замечательному коллективу центра ТОМАТИС-БЕЛАРУСЬ. У нас нереальные успехи! Прошли интенсивный курс в этом центре. Хочу отметить про колоссальный скачок в развитии, внимании, сконцентрированности и восприятии. От души благодарим весь коллектив!
Мама Сонечки, Александра😘

31 Мар 2019г.

Рекомендую.

Побывав в этом центре однажды, хочеться туда возвращаться. Центр европейского уровня с использованием новейших технологий в области психологии и педагогики, все продумано для детей до мелочей. Аккуратно, чисто, изобилие игрушек, развивающих игр и пособий. Высококлассные специалисты, которые реально помогают-запускают речь даже в сложных случаях у неговорящих детей. Специалисты работают на результат! Дети в восторге, уходить не хотят. Обратившись в этот центр, мы не пожалели и все свои проблемы решили. Рекомендую всем, у кого есть какие либо речевые или психологические проблемы, обращайтесь в этот центр и вам обязательно помогут!

Светлана
24 Мар 2019г.

Приятно видеть результат

Сыну 6 лет. Ему был рекомендован логопедический массаж. Узнали, что в центре «Томатис-Беларусь» по адресу: г. Минск, ул. Гурского, 37 есть такая услуга и решили туда обратиться. Решающим фактором выбора оказалось то, что это специализированный центр по развитию речи, адекватная цена на услугу и приятным бонусов оказалось местоположение недалеко от дома. Хочется выразить огромную благодарность логопеду Оксане Ивановне, которая работала с моим сыном. У него не было твердых звуков к’, г’. Хотя уже 1,5 года занимался с логопедом в саду. И вот, спустя всего два занятия они у нас появились. Ребенок у нас непоседливый, но опытная Оксана Ивановна смогла найти к нему подход, чтобы получить положительный результат от занятий. Также нам были даны рекомендации по домашним занятиям для закрепления достигнутого результата. Огромное спасибо!!!

Ирина
9 Янв 2019г.

Результатом я довольна

Внимательный, доброжелательный логопед центра проводил занятия по исправлению речи в игровой форме. Чувствуется профессионал своего дела.

28 Дек 2018г.

Спасибо!!!

У моего сына было нарушено звукопроизношение, так нам сказали в поликлинике. Иван занимался с логопедом центра ТОМАТИС-БЕЛАРУСЬ четыре месяца. Теперь, он все звуки произносит правильно.

28 Дек 2018г.

Спасибо за уже достигнутый результат, да и вообще, что предложили нам эти занятия!

Прослушали уже два курса Томатиса, но эффект увидели сразу после первого. Стал появляться диалог, действия проявляются гораздо осмысленнее, ребенок научился кататься на велосипеде, во время разговора с чужими людьми он смотрит им в глаза, отвечает на вопросы, поставленные педагогом на занятиях. Огромную благодарность выражаю Илоне Валентиновне за Ваш профессионализм, чуткость и внимание.

Мама Евы
20 Дек 2018г.

Отзыв о работе психолога

Обращались в этом центре к психологу. Были на консультации, а потом ходили на мозжечковую стимуляцию (курс из 10 занятий). Всё очень понравилось: быстро нашли подход к ребенку, очень хорошая обстановка, ребенок с удовольствием шел на занятия и не хотел уходить домой. Через несколько месяцев планируем прийти снова. Спасибо!

16 Дек 2018г.

Хочется поблагодарить за работу психолога Раису. Очень приятный в общении человек и грамотный специалист, который на первой же консультации объяснил как вести себя с «особенным» ребенком, на какие моменты обратить внимание в повседневной жизни. И, что самой важное, после общения с ней понимаешь, что даже если твой ребенок не такой как все, от общения с ним тоже можно получать радость и удовольствие.

Кристина
14 Дек 2018г.

Выслушали, расспросили, быстро нашли подход к ребенку

Были на консультации у психолога. Все понравилось. Сын с радостью и нетерпением шел во второй раз на занятие. Очень хорошая обстановка. Есть две большие комнаты, в которых много игрушек. После занятий многие дети просятся поиграть ещё и не хотят уходить, один мальчик даже плакал, когда его забирали домой. Спасибо.

Виталий
14 Дек 2018г.

Уже запланировали второй курс, а между курсами занятия с логопедом и психологом в этом же центре

Прослушали первый курс Томатис. Ещё в процессе курса заметилиизменения, сын стал больше болтать, появились новые звуки и слова. Результат нас с мужем очень удивил и обрадовал, т.к. особо не ожидали такого. Большое спасибо Вам!

5 Дек 2018г.

Хотелось бы выразить вам свою признательность в оказанной нам помощи

У нас ребенок шести лет. Коррекция звукопроизношения шла с большим трудом. Нам посоветовали логопедический массаж и мы обратились к Вам. Мы оказались в надежных руках Оксаны Ивановны. Что нас очень удивило и порадовало, ток это то, что результат был уже на третьем сеансе массажа. До этого мы много занимались с другими логопедами, делали много заданий, упражнений, пробовали массаж у другого специалиста, но результаты были не очень хорошие, а то и вовсе их не было. У Оксаны Ивановны очень быстро получилось поставить заднеязычные звуки. И мало того, она дала нам необходимую и очень понятную консультацию по автоматизации звуков (к, г, х). Огромное спасибо  Вам. Обязательно буду рекомендовать Вас своим друзьям и знакомым.

4 Дек 2018г.

Ребенок посещает центр с удовольствием

Для нашей семьи очень важно не принуждать ребенка. Ходим мало, прошли пока только один курс, но уже заметен результат, сын стал как будто внимательнее, раньше вообще был рассеянный и сам себе на уме. Скоро пойдем на второй курс терапии, уверена, что результат будет лучше! Однозначно рекомендую, если есть проблемы с концентрацией внимания.

Виктория
20 Ноя 2018г.

Рекомендую!

Посещали логопедические занятия 2 месяца. Звуки с, з, ц, р поставили и автоматизировали. Рекомендую!

Ольга Тонкая
15 Ноя 2018г.

Решили попробовать методику Томатис, оказалось не зря!

Нашли много положительных отзывов, а это что-то да значит. Ребенок расширил свой словарный запас уже к концу первого курса! Не то что бы у нас диалог литературным языком, но малыш начал активно задавать вопросы, отвечать короткими предложениями, и это после 13 занятий. Сейчас уже посещаем второй этап, и нарадоваться не можем, ведь человек, в хорошем смысле, взрослеет на глазах. Обязательно напишу о результатах второго курса!

Наталья
3 Окт 2018г.

Методика действует и это главное.

Моя дочь меня и слушает и понимает все, что мы с женой ей говорим. До прохождения курсов терапии Томатис, дочь вроде как отзывалась, реагировала на обращения, но, то ли ей все равно, то ли она не понимала, что от нее хотят, она могла просто отворачиваться и заниматься своими делами. Думали по началу, что у нас просто ребенок непослушный, но девочка, на самом деле, ни в чем не виновата. Наш лечащий врач рекомендовала не обращаться сразу к медикаментам, а попробовать посетить данный центр. Мы прошли пробное занятие и приняли решение о дальнейшем посещении центра. Результатом более чем довольны, мне кажется и дочь тоже рада своим проявляющимся способностям. Спасибо всем сотрудникам центра!

Валентин
18 Сен 2018г.

Спасибо огромное Томатис-Беларусь!

Знаю, что не всем может помочь эта методика, правда не знаю с чем это связано. Наш сорванец гиперактивный, никакие кружки и спортивные секции не выжимали как надо, оказывается, проблема в голове, а не на физическом уровне. Мы прошли курс, и уже улучшились оценки в школе и в спортивной секции улучшились результаты, тренер начал нахваливать. Хочу сказать читающим этот отзыв родителям, что если Вы не можете решиться на Томатис терапию, то лучше не тянуть и не портить себе и ребенку нервные клетки. Лучше лишний раз попробовать и знать, что делаешь все для блага своего чада, чем просто ждать неизвестно чего.

Сергей
13 Сен 2018г.

Малышка очень расслабляется

Из-за переезда, наша дочь как будто изменилась, и мы услышали от знакомых о песочной терапии и в поиске наткнулись на центр Томатис-Беларусь, решили попробовать. Малышка очень расслабляется в процессе и наша семья очень этому рада, теперь хотим домашнюю маленькую песочницу 🙂

Зенкевич Надежда
8 Сен 2018г.

Мы с мужем увидели нашу семью другими глазами.

Ходим сюда к семейному психологу. Очень тщательно подходили к выбору центра и человека, которого планировали посещать и остановили свой выбор на этом центре. Замечательная атмосфера, работаем с прекрасным специалистом, который знает нас лучше нас самих и помогает нам стать лучше и более чуткими. Благодаря посещению семейного психолога, мы поняли на сколько это важно – посещать психолога. Спасибо Вашему центру за прекрасных специалистов в штате, за теплые слова и поддержку!

Татьяна
15 Авг 2018г.

В этой клинике наблюдаемся у логопеда, а так же посещаем логопедический массаж.

Ребенку диагностировали дислалию. Сама процедура сыну нравится, эффект пока слабый, но есть и я считаю что это уже маленькая победа. В центре нам рекомендовали не останавливаться на одном курсе, а продолжать лечение. К счастью, есть такие люди, как в Томатис-Беларусь, которым не безразлично здоровье ребенка! К моему сыну очень хорошо относятся, лечение назначают только нужное и обоснованное – ничего лишнего. Могу подытожить, что приходим мы с проблемой, а уходим спокойными, что все пройдет и будет хорошо, спасибо Вам за это ощущение.

Виктория
29 Июл 2018г.

Изначально боялась, но опасения оказались напрасными

6 225x300 - Изначально боялась, но опасения оказались напрасными

Ни капли не жалею о посещении данного центра. Изначально боялась, что нам не зайдет такой аудио-метод, но опасения оказались напрасными, уже заканчиваем второй курс и, к счастью, только положительная динамика. Дочке 7 лет и пришли мы с проблемой концентрации внимания, вообще не знали что делать, а тут нашли спасение. Спасибо центру Томатис-Беларусь!

Качан Елена
3 Июл 2018г.

Специалисты — профессионалы своего дела

Пользуюсь услугами центра недавно, но могу только похвалить. Все сотрудники работают слажено, спокойно и добросовестно. Специалисты настоящие профессионалы своего дела: направят, подскажут и подбодрят, подробно все объяснят. К таким специалистам не страшно снова обращаться. Я приводила своего ребёнка, но прежде пришлось его поводить по врачам, каждый поход заканчивался разочарованием. Ставили диагноз ЗРР. Понимание речи пришло только после Томатиса. От посещения остались только положительные эмоции! Ребенок ходит с удовольствием! Спасибо за отличную работу! Обязательно продолжу занятия со специалистами этого цента.

Яскевич Диана
28 мая 2018г.

Спасибо, что помогаете таким деткам излечиться!

В поисках различных методов воздействия на заикание, нашла на одном мамочкином форуме информацию о Томатис методах. Честно, узнала о них впервые именно так и решила – а почему бы и не попробовать, на вид ничего опасного. И вот мы уже здесь лечим заикание у дочурки, нам методика доктора Томатиса помогла и логопед смотрит широко распахнутыми глазами и удивляется таким хорошим результатам. А у ребенка уже нет таких комплексов, как были раньше. Мы уже рекомендовали «братьям по несчастью», надеемся, и им поможете.

Кристина
4 мая 2018г.

Атмосфера нереальная, очень здорово организован процесс.

Посещали арт-терапию, очень интересное направление! Пришли сюда впервые с сыном, когда ему было 11 лет, сын вспоминает до сих пор! Нет никакого ощущения скованности и замкнутости, очень к себе располагает наставник. Сколько же можно проявить через рисунки, это невероятно. Теперь хочу мужа затащить на подобное мероприятие, просто для себя, т.к. считаю, что арт-терапия подойдет для любого — от мала до велика и будет очень интересна. Рекомендую однозначно!

Анна
21 Фев 2018г.

После пятого занятия у нас появились результаты

3 2 225x300 - После пятого занятия у нас появились результаты

Хочу выразить огромную благодарность учителю-дефектологу Оксане Ивановне за проделанную работу с моим сыном. Мы обратились с ребенком за помощью (т.к. была каша во рту, многие звуки произносил не четко), сразу же нам предложили логопедический массаж, который делает Оксана Ивановна и уже после пятого занятия у нас появились результаты, а после полного курса логопедического массажа у нас исчезли многие проблемы! Спасибо Вам за Вашу компетентность, за прекрасные результаты и Ваш профессионализм. От души Вам желаю, чтобы Ваш труд был оценен по достоинству и приносил Вам удовольствие. Всем рекомендую Оксану Ивановну.

Родевич Марина
12 Фев 2018г.

Спасибо Вам за проделанную работу

2 2 225x300 - Спасибо Вам за проделанную работу

Хочу выразить огромную благодарность логопеду Людмиле Александровне!  Мы пришли поставить звуки, а вышли из центра полностью подготовленными к школе! Людмила занималась с нами 2 месяца. Стасу всегда было интересно на занятиях, и он с удовольствием на них ходил. Ребенок с радостью выполнял домашние задания по авторизации звуков и не только. Спасибо Вам за проделанную работу от нас с Стасом!

Мама Стаса
18 Янв 2018г.

Для нас это большой успех и победа!

1 225x300 - Для нас это большой успех и победа!

В 3 года сыну невропатолог поставила диагноз  «Моторная алалия» и порекомендовала незамедлительно пройти курс Томатис. Сразу же у врача и узнали про центр ТОМАТИС-БЕЛАРУСЬ.  Хочется поблагодарить Илону Валентиновну (управляющую центром), которая в свою очередь предложила нам воспользоваться полным комплексом услуг: Томатис + занятия с логопедом + занятия с психологом. Результат — после первого комплекса  у ребенка появились первые предложения (мама дай, мама на…) стал лучше понимать обращенную к нему речь, научился заниматься и удерживал внимание,  добавились улучшенные навыки мелкой моторики. Для нас это большой успех и победа! Ждем с нетерпением второй курс Томатис! Спасибо всем, кто с нами работали!

Подило Ольга
15 Янв 2018г.

Обязательное поле